Сегодня в норильске открывается завод по производству асфальта

Его приобрело ООО «Ризалит», зарекомендовавшее себя на нашей территории как компания-новатор, внедряющая современные и эффективные технологии во всех областях своей деятельности. В частности, «Ризалит» около пяти лет назад впервые в Норильске применил технологию гидрохимической очистки систем ТВС жилых домов. В прошлом году инженерами компании был разработан проект использования композитной неметаллической арматуры при выполнении капитальных ремонтов на сваях и элементах фундаментов зданий. Также прошлым летом в качестве эксперимента с привлечением зарубежных инноваций компания применила технологии по стабилизации грунтов на дорожном покрытии, в декабре запустила завод по производству бетона – установку, разработанную турецкими инженерами, этим летом приступила к строительству градирни для рудника «Маяк». И вот на днях окончила монтаж мобильного сверхсовременного завода по производству высококачественного асфальта и асфальтобетона различных марок. Благодаря этому, руководство компании «Ризалит» планирует уже в ближайшем будущем составить серьезную конкуренцию на норильском рынке по производству дорожных ремонтов и строительству дорог.

Начальник производственного цеха ооо «ризалит» игорь чухломин:

– Наше предприятие планирует продолжить работу по внедрению в Норильске передовых технологий. В прошлом компанией опробован голландский опыт ремонта дорожных покрытий с использованием специальных добавок, в частности конкрецема. Был получен положительный результат. При добавлении к бетону и цементному раствору конкрецема увеличивается прочность и приспособляемость этих материалов. Использование этого компонента улучшает герметичность и защищает от проникновения воды, солей и кислот, а также способствует термостойкости и улучшению общих характеристик окончательного продукта. Оборудование мини-завода по производству асфальтов и асфальтобетонов американской фирмы «ALMIX» было произведено в Сингапуре. Сегодня существует два производственных комплекса этих заводов: в США и Сингапуре. На обеих площадках соблюдаются единые корпоративные стандарты, используются только оригинальные компоненты от европейских и американских производителей, сталь и другие материалы высочайшего качества. Монтаж и введение в эксплуатацию завода происходит под наблюдением представителей компании и завода-производителя. Они примут первую партию готовой продукции, а также дадут все необходимые рекомендации по эксплуатации завода нашим специалистам, – сообщил начальник производственного цеха ООО «Ризалит» Игорь Чухломин.
Запуск завода ALMIX в Норильске проходил при участии ведущего инженера фирмы-производителя Хари Прасад Огирала (Hari Prasad Ogirala) и технического директора «ДорТехноИнвест» – официального представителя ALMIX на территории России и СНГ – Сергея Сенаторова.

Ведущий инженер фирмы-производителя хари прасад огирала:

«Уникальность этого завода заключается в том, что он является мобильным и быстро возводимым. В короткие промежутки времени его можно будет развернуть на различных строительных площадках, перевозить его достаточно просто с помощью грузовиков. Комплекс полностью автоматизирован. Здесь используется последнее программное обеспечение операционной системы Windows. Это позволит мониторить рабочий процесс завода и оказывать помощь вашим операторам посредством Интернета с любой точки земного шара», – рассказал Хари.

Технический директор «дортехноинвест»сергей сенаторов:

«Стратегия компании ALMIX заключается в том, чтобы предоставить нашим партнерам достаточно не дорогие заводы, но при этом отвечающие всем требованиям по качеству и надежности, – добавил Сергей Сенаторов. – Конструктивные решения, которые применяются на этом оборудовании, позволяют существенно сократить издержки и снизить себестоимость конечного продукта. Например, горелка, использующаяся здесь, позволяет работать на различных видах топлива. Это может быть газ, мазут, печное топливо либо бензин».
Норильск – первый из северных городов, где будет установлен завод такого класса. В процессе приготовления смеси применяется дополнительное грохочение горячих инертных материалов в точном их взвешивании и распределении по нескольким фракциям. Это позволяет добиться максимального соответствия готового асфальта заданной рецептуре, которая в данную программу вводится. И не зависит от однородности фракций поступаемого щебня.
Как сообщил Игорь Чухломин, первый асфальт, произведенный этим заводом в Норильске, будет уложен уже в этом году во дворах домов, обслуживаемых ЗАО «Оганер-Комплекс», на общей площади в пять тысяч квадратных метров.

Фотогалерея Норильск

Похожие записи

Almix ALB3000 в эксплуатации

Almix ALB3000 в эксплуатации

Московский завод Almix ALB3000 производительностью 240 т/ч к настоящему времени успешно выпустил 80 000 тонн асфальта для нужд города. В…
Almix ALB3000 в Москве

Almix ALB3000 в Москве

По заказу ГБУ «Автомобильные дороги» в Москве монтируется стационарный асфальтобетонный завод Almix ALB3000 производительностью 240 т/ч, который будет выпускать все…